A hipersensibilidade alimentar, conhecida popularmente por intolerância alimentar é mais comum do que se possa ima- ginar. Atualmente, cerca de 45% da população mundial sofre com os sintomas relacionados à algum tipo de hipersensibilida- de alimentar. A maioria das pessoas desconhece ou é incapaz de associar os sintomas aos alimentos que estão ingerindo. Essa incapacidade de identificar se deve à variação dos sintomas e do período em que a intolerância se manifesta. A hipersensi- bilidade alimentar pode afetar uma pessoa tanto em relação ao seu estado físico, quanto o psicológico, por este motivo, a aplicabilidade deste exame em conjunto a outras terapias e tes- tes, ajudam no fechamento de um diagnóstico completo e um tratamento com resultados mais eficazes e precisos.
ALERGIA ALIMENTAR: A alergia alimentar definida por anticorpos da classe IgE , geralmente causa reações quase que imediatas assim que o alimento é consumido. Nesse caso, sintomas como formigamento na zona da boca, urticária, edema nos lábios, no rosto, na língua e na garganta e até choque anafilático surgem em forma de uma reação repentina, que podem ser muito bem atribuídos a uma alergia. Se apresentar uma alergia alimentar, é recomendável eliminar de forma permanente os alimentos que apresentam resultados de teste positivos da sua alimentação. O mesmo se aplica se sofrer de doença celíaca ou de intolerância à lactose. HIPERSENSIBILIDADE ALIMENTAR: A hipersensibilidade alimentar mediada por anticorpos da classe IgG, tem manifestações clínicas mais tardias e menos óbvias. Muitas vezes, não tem um diagnóstico corretamente fechado ou é confundida com outras doenças. Por esta razão, é comum que uma grande maioria de pessoas convivam com este tipo de hipersensibilidade e com todas as suas consequências patológicas, as quais, se não forem tratadas adequadamente ao longo da vida podem levar a doenças muito graves, principalmente às associadas ao trato intestinal. Por isto a importância de se realizar um exame específico para a detecção dos ali- mentos e seus aditivos que por algum motivo possam estar causando algum tipo mais grave de hipersensibilidade.
Já há comprovação científica de que ao retirar da dieta alimentos que apresentaram níveis de IgG acima da normalidade, nota-se uma melhora considerável em grande percentual de pessoas que costumam apresentar os sintomas descritos na tabela a seguir:
O exame de hipersensibilidade alimentar (intolerância alimentar) “VIVA MAIS SAUDÁVEL“, é destinado ao diagnóstico de sensibilização aos alimentos e aditivos alimentares que podem levar a diversos problemas de saúde inespecíficos. É um teste de alta performance e tem aprovação de importantes instituições como Anvisa, garantindo a qualidade e segurança dos resultados. O teste identificará anticorpos específicos da classe lgG (lgG1, lgG2, lgG3 e lgG4) contra alimentos e aditivos. O exame analisa 216 diferentes tipos de alimentos que podem desencadear todas as intolerâncias alimentares. Os anticorpos são definidos individualmente para cada alimento. Uma exceção são os cogumelos, que, devido à variedade de categorias, são reunidos em dois grupos: Mix de cogumelos 1 (Shimeji, Champignon, Shiitake, Chanterelle) e Mix de cogumelos 2 (Boletus da Baía, Boletus).
Com base na intensidade da reação imunológica, você poderá ver até que ponto o seu corpo reage aos alimentos correspondentes.